Все новости

Председатель Собрания Македонии объявил о роспуске парламента страны

Решение о роспуске в преддверии намеченных на 11 декабря досрочных парламентских выборов в стране поддержали 110 депутатов

СКОПЬЕ, 17 октября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Председатель Собрания Республики Македонии (парламента РМ) Трайко Веляноский объявил о роспуске высшего законодательного органа балканской страны в преддверии намеченных на 11 декабря досрочных парламентских выборов. Как передает местный телеканал Alfa, 110 депутатов поддержали это решение.

Ранее парламент Македонии распускался дважды: перед досрочными выборами в парламент, запланированными на 24 апреля и на 5 июня. Избирательный процесс не состоялся в эти сроки в связи с отказом от участия в выборах основной оппозиционной партии страны - Социал-демократического союза Македонии (СДСМ). Ее лидер Зоран Заев ссылался на отсутствие условий для проведения демократического и прозрачного голосования.

По данным телеканала, главным требованием правящей Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) перед роспуском парламента было принятие бюджета на 2017 год.