Все новости

Власти Иракского Курдистана сообщают об очередном мятеже против ИГ в Мосуле

Министр внутренних дел регионального правительства Карим Синджари заявил, что местонахождение главаря ИГ аль-Багдади остается неизвестным, однако, по некоторым данным, он посещал Мосул три дня назад

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Курдские силы наблюдают в Мосуле признаки мятежа против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил министр внутренних дел регионального правительства Иракского Курдистана Карим Синджари.

"Приходят сообщения о том, что многие жители вооружаются и готовы убивать членов ИГ. Бойцов ИГ убивают прямо на улицах. Жители не хотят власти ИГ", - заявил министр, слова которого приводит агентство Reuters. Он добавил, что, в соответствии с планом, осаждающие Мосул войска должны окружить город со всех сторон так, чтобы никто из боевиков, которых в Мосуле насчитывается от 4 тыс. до 8 тыс., не смог ускользнуть. В связи с этим министр ожидает "ожесточенного сопротивления" со стороны боевиков.

Синджари отметил, что местонахождение главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади остается неизвестным, однако, по некоторым данным, он посещал Мосул три дня назад.

В понедельник верные аль-Багдади элитные формирования подавили поднятый против него в Мосуле мятеж. Об этом сообщал телеканал "Ас-Сумария".