Все новости

МИД Франции: ответственность за обстрел школы в Идлибе несет РФ или Сирия

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к этой атаке

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро считает, что ответственность за атаку на школу в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 20 детей, несет либо Сирия, либо Россия. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

"Кто несет ответственность? В любом случае это не оппозиция (сирийская вооруженная оппозиция. - Прим. ТАСС), потому что для сбрасывания бомб нужны самолеты. Это либо сирийцы, режим (президента САР Башара) Асада, либо русские", - приводит агентство слова Эйро. "Это еще одна демонстрация ужасов этой войны, которая является войной против сирийского народа, чего мы не можем принять", - добавил министр.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу в Идлибе. "Эта страшная трагедия требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию, - сказала дипломат. - Требуем максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования". Она сообщила, что Минобороны РФ сейчас изучает данные объективного контроля, в ближайшее время будет сделано соответствующее заявление.

Как сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), 22 ребенка и шесть учителей были убиты в среду в результате обстрела школы. По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, речь идет о, возможно, самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году.