Все новости

Суд ДНР приговорил к 14 годам тюрьмы организатора покушения на главу республики

По данным министерства госбезопасности ДНР, осужденный являлся агентом СБУ

ДОНЕЦК, 31 октября. /ТАСС/. Верховный суд провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к 14 годам лишения свободы организатора покушения на главу ДНР Александра Захарченко.

"Верховный суд сегодня вынес приговор Максиму Теорентеру - организатору покушения на главу республики Александра Захарченко, - сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР. - Определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет".

По данным ведомства, осужденный "был агентом Службы безопасности Украины, и именно он подложил взрывное устройство в стрелковом клубе "Артемида" в Донецке".

МГБ ДНР 28 апреля пресекло попытку совершения диверсионно-террористического акта в отношении главы республики Александра Захарченко, задержав "группу прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, у которых было при себе мощное взрывное устройство". Сотрудники ведомства выяснили, что ранее задержанные изучили маршруты движения и места пребывания Захарченко и намеревались организовать покушение на главу ДНР в стрелковом комплексе "Артемида" города Донецка.