Все новости

У посольства РФ в Лондоне прошла первая акция после призыва Бориса Джонсона

В акции приняли участие около десяти активистов, которые были одеты в черные майки с надписями Save Aleppo

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Первая акция протеста с момента призыва главы МИД Великобритании Бориса Джонсона устраивать демонстрации у здания посольства России с целью прекращения войны в Сирии прошла у здания российского диппредставительства в Лондоне. Об этом сообщается в четверг на странице посольства РФ в социальной сети Twitter.

"Первая демонстрация у российского посольства после призыва Бориса Джонсона", - говорится в сообщении, под которым опубликована фотография, на которой изображены около десятка активистов в черных майках с надписями Save Aleppo.

Ранее в октябре в ходе внеочередных парламентских дебатов, посвященных ситуации в Сирии, Джонсон заявил, что "определенно хотел бы видеть демонстрации у российского посольства". Он согласился с предложением, выдвинутым во время дебатов депутатом от оппозиционной Лейбористской партии Энн Клуйд. "Я хочу призвать всех, кого беспокоит тяжелое положение сирийских гражданских лиц, начиная с сегодняшнего дня, пикетировать российское посольство в Лондоне и столицах по всему миру", - сказала она.

В свою очередь, британский политолог, главный редактор и издатель журнала Politics First Маркус Пападопулос в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что поддержка Джонсоном проведения таких демонстраций является непрофессиональным поведением для министра иностранных дел. По его мнению, подобное поведение может поставить под угрозу безопасность российских дипломатов.

"Стоит заметить, что существует множество групп, настроенных враждебно к России, которые проживают в Лондоне, - от украинских фашистов до исламистов. Случись что с российскими дипломатами или членами их семей, Борис Джонсон в конечном итоге будет нести ответственность, поскольку он поддержал проявление вражды у стен российского посольства. И об этом не стоит забывать", - сказал Пападопулос.