Все новости

Жена Саакашвили отказалась от мандата в парламенте Грузии

Сандра Руловс была вторым номером в списке ЕНД, которая по итогам прошедших выборов получила 27 из 77 мест в парламенте
Сандра Руловс AP Photo/Shakh Aivazov
Описание
Сандра Руловс
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) страны заявление об отказе от своего мандата в парламенте, в который она избиралась по списку партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Об этом сообщило Общественное телевидение Грузии.

Представители ЦИК пояснили журналистам, что их ведомство не уполномочено лишать депутатов мандата. По их словам, это должен будет сделать парламент нового созыва на первом заседании при утверждении полномочий избранных депутатов. Данное заседание намечено на 19 ноября.

Руловс была вторым номером в списке ЕНД, которая по итогам прошедших 8 октября выборов получила 27 из 77 мест в парламенте. Согласно правилам, место депутата, который откажется от мандата, полученного по партийным спискам, займет тот член ЕНД, который в партийном списке находился на 28 месте.

У супруги Саакашвили гражданство Грузии и Нидерландов.

Ранее Михаил Саакашвили заявил об уходе с поста губернатора Одесской области. Он пояснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства, в том числе президента Петра Порошенко.