Все новости

Саакашвили счел процесс своего увольнения забавным

По словам политика, Петр Порошенко полгода назад уже был вынужден уговаривать его остаться руководителем областной администрации
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Михаил Саакашвили, объявивший накануне о желании покинуть пост губернатора Одесской области, высмеял взаимодействие администрации президента и правительства Украины при организации его увольнения.

"Несколько смешно наблюдать, как администрация президента и кабмин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение - еще одно доказательство полного бардака в стране", - написал он в Facebook.

По словам Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко полгода назад уже был вынужден уговаривать его остаться руководителем областной администрации. "Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще шесть месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям, и грузинские выборы тут ни при чем", - подчеркнул он. Саакашвили пояснил, что не мог участвовать в парламентской кампании в Грузии, так как стал гражданином Украины.

"Я приехал на Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он - из Молдовы, а я - из Грузии, и, конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а на Украине", - заключил он.