Все новости

Российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой запретили въезд на Украину

В госпогранслужбе страны заявили, что причиной стало пребывание артистов на неподконтрольной Киеву территории
Николай Добрынин Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Николай Добрынин
© Алексей Павлишак/ТАСС

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Госпогранслужба запретила на три года въезд на Украину российским актерам театра и кино Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу "Сваты", за пребывание на неподконтрольной Киеву территории. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ Николаем Добрыниным и Людмилой Артемьевой законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пограничники установили, что данные факты имели место, в связи с чем по законодательству Украины "в отношении данных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении и запрещен въезд на Украину сроком на три года".

Служба безопасности (СБУ) 4 ноября запретила въезд на Украину 140 российским деятелям культуры, высказывания и действия которых якобы противоречат интересам Украины. Однако фамилии тех, кто оказался в этом списке, опубликованы не были.

Ранее подобный список обнародовало Минкультуры Украины. Список включает более 80 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В черный список вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие. Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший и другие.