Все новости

Секретная служба США установила ограждения у отеля Трампа после протестов

В данный момент у стен отеля собираются протестующие с плакатами

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Антон Чудаков/. Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц государства, установила ограждения у нового, расположенного в самом центре столицы страны, отеля избранного президента Дональда Трампа. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, несколько патрульных экипажей дежурят по периметру здания.

Агенты Секретной службы перекрыли также все входы в отель. Такие меры безопасности были приняты после массового протеста, который состоялся ночью у гостиницы. Митингующие раскрасили синей краской стены и окна на первом этаже. Все утро персонал отмывал оскорбительные рисунки со здания.

В данный момент у стен отеля собираются протестующие с плакатами, но митинговать они пока не начали. Ранее Трамп прилетел в Вашингтон, чтобы встретиться в Белом доме с действующим президентом Бараком Обамой. Затем миллиардер посетит Конгресс США, где проведет консультации со спикером Палаты представителей Полом Райаном.

Несколько тысяч американцев приняли участие в среду в манифестациях в связи с избранием Трампа президентом США. Акции протеста, которые по большей части были мирными, прошли, в частности, в штатах Калифорния, Иллинойс, Техас, Вашингтон, Нью-Йорк, Орегон и Техас.

Новый фешенебельный отель, входящий в сеть гостиниц миллиардера, формально начал принимать постояльцев 12 сентября, но его официальное, торжественное открытие состоялось в октябре. Гостиница располагается в здании старого городского почтамта, построенном в конце XIX столетия и расположенного буквально в нескольких кварталах от Белого дома.