Все новости

ЕС собирается продлить санкции против РФ до инаугурации Трампа

Пять европейских дипломатов заявили Reuters, что они ожидают принятия решения о продлении основных экономических санкций в следующем месяце

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Избрание Дональда Трампа президентом США может затруднить осуществление планов ЕС по продлению экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на мнение нескольких европейских дипломатов.

Пять европейских дипломатов заявили Reuters, что они ожидают принятия решения о продлении основных экономических санкций в следующем месяце, до того, как Трамп вступит в должность.

"На Украине нет изменений... Нет аргументов в пользу того, чтобы их (санкции. - Прим. ТАСС) не продлевать, - приводит агентство мнение одного европейского дипломата. - Но позже, после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас заведет. Все это может усложниться".

"После инаугурации Трампа в январе, если действительно будет сближение с (президентом России Владимиром) Путиным, это углубит разрыв с Евросоюзом по России и осложнит поддержание санкций", - приводит агентство мнение другого дипломата. По словам еще одного европейского дипломатического источника агентства, происходящие в США изменения могут "отразиться на единстве ЕС".

"В действительности санкции против России - не главная проблема. Под вопросом остается то, что он (Трамп. - Прим. ТАСС) будет делать с НАТО, и это будет иметь широкие последствия для всей европейской безопасности, включая связи с Россией", - заявил еще один опрошенный агентством дипломат.

В июле Европейский союз официально продлил экономические секторальные санкции в отношении России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года. Политическое решение о продлении этих санкций может быть принято в конце декабря на уровне министров иностранных дел стран ЕС.