Все новости

Штайнмайер создал кризисный штаб в связи с атакой на консульство ФРГ в Афганистане

В результате мощного взрыва у дипмиссии погибли два человека, еще как минимум 50 получили ранения, сообщает агентства DPA

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер распорядился создать кризисный штаб в связи с терактом у Генконсульства Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По данным агентства DPA, в результате мощного взрыва у дипмиссии погибли два человека, еще как минимум 50 получили ранения. МИД пока не комментирует эту информацию.

Как сообщили в штабе оперативного командования зарубежными операциями Бундесвера в Потсдаме, взрыв произошел в четверг около 23:05 по местному времени. Генконсульство ФРГ находится в центре города, где приняты высокие меры безопасности. Из расположенной в 10 км от Мазари-Шарифа военной базы к месту инцидента направлены силы быстрого реагирования, сообщили в Бундесвере.

Как отмечает DPA, движение "Талибан" (запрещено в РФ) заявило, что теракт является местью за авиаудар американцев в северной афганской провинции Кундуз, в результате которого примерно неделю назад погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, еще 19 получили ранения.