Все новости

Депардье: избрание Трампа должно послужить уроком для других политиков

По мнению французского актера, приход республиканца указывает на то, что доверие людей к прежним политикам подорвано, и народ намерен брать власть в свои руки
Жерар Депардье EPA/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Жерар Депардье
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ПАРИЖ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Избрание Дональда Трампа президентом США должно послужить уроком для тех политиков, которые действуют недостаточно активно и не прислушиваются к голосу народа. Такое мнение знаменитый французский актер Жерар Депардье высказал в интервью, опубликованном в воскресенье еженедельной газетой Le Journal du Dimanche. Он отвечал на вопрос, "обеспокоен ли он избранием Трампа?"

"Победа Трампа на выборах в США - это хороший урок для тех политиков, которые на самом деле давно уже не занимаются политикой так, как это следовало бы делать. Приход Трампа указывает на то, что доверие людей к прежним политикам подорвано, что народ намерен брать власть в свои руки", - считает Депардье.

Актер особо отметил, что "Дональд Трамп, в отличие от бывшего президентом США Джорджа Буша - отнюдь не глупый человек". "Но никто сейчас не может сказать, на что он будет способен в дальнейшем. Трамп явно намерен проводить в различных областях политику, полностью противоположную той, что проводили его предшественники, которые не смогли помешать ни обнищанию народа, ни различного рода проявлениям ухудшения ситуации, противозаконным действиям и убийствам", - сказал Депардье.

Он обратил при этом внимание на то, что "первым свое возмущение ситуацией и нежелание мириться с ней уже продемонстрировали жители Великобритании, проголосовав за ее выход из Европейского союза".

Отвечая в том же интервью на вопрос, считает ли он представляющей опасность для общества деятельность лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен, актер сказал: "Марин Ле Пен не представляет для Франции опасности, утверждать противоположное было бы просто глупо. Действия Марин Ле Пен являются частью предвыборной игры".

Депардье обвинил при этом французские СМИ в том, что они намеренно создают неверный образ Марин Ле Пен, с целью повлиять определенным образом на население. Депардье призвал в этой связи французов "не поддаваться страху, так как страх принижает человека".