Все новости

Госдеп проигнорировал обвинения Эрдогана в поддержке Западом ИГ

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби считает, что заявление турецкого президента "не заслуживает реакции"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган EPA/SEDAT SUNA
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© EPA/SEDAT SUNA

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США не считает необходимым реагировать на обвинения стран Запада президентом Турции Тайипом Эрдоганом в поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

"Я считаю, что это (обвинения Эрдогана. - Прим. ТАСС) не заслуживает реакции", - ответил он на просьбу журналистов прокомментировать слова турецкого лидера. Кирби подчеркнул, что Анкара является участником возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, которая воюет с ИГ.

Ранее президент Турции обвинил страны Запада в поддержке ИГ. "Запад в настоящий момент поддерживает ДАИШ (арабское сокращенное название ИГ. - Прим. ТАСС), - заявил он, выступая в парламенте Пакистана. "Оружие, которое использует ДАИШ , западного производства, - добавил президент Турции. - Все это делается против исламского мира".