Все новости

Штайнмайер подтвердил планы встречи министров "нормандской четверки" 29 ноября

Глава МИД ФРГ также убежден, что Россия и Украина должны сделать существенные шаги для нормализации ситуации в Донбассе
Франк-Вальтер Штайнмайер EPA/BERND VON JUTRCZENKA
Описание
Франк-Вальтер Штайнмайер
© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 23 ноября. /ТАСС/. Франция и ФРГ готовят встречу министров стран "нормандской четверки" 29 ноября в Минске. Об этом заявил  глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Бундестаге.

"Мы с моим французским коллегой (Жан-Марком) Эйро на прошлой неделе предложили российскому и украинскому коллегам вновь встретиться во вторник на следующей неделе в Минске", - сказал он. По его словам, ситуация в Донбассе в последние дни ухудшилась, а количество нарушений перемирия выросло.

"Даже если нам не удастся добиться прорыва, такие переговоры нужны, чтобы ситуация не вышла из-под контроля", - подчеркнул глава МИД ФРГ. "Даже если это сложно и работа продвигается очень медленно, мы не должны отказываться от пошагового выполнения Минских договоренностей", - добавил он.

Штайнмайер при этом выразил надежу на то, что "российский и украинский коллега аналогично оценивают серьезность ситуации". "Обе стороны должны, наконец-то, внести видимый вклад в долгосрочное урегулирование конфликта на Украине", - заключил глава германского внешнеполитического ведомства.