Все новости

Sputnik призывает ЕС не допустить государственной цензуры после принятия резолюции ЕП

В письме агентства европейским и американским организациям говорится, что эта резолюция наносит прямой удар по авторитетным средствам массовой информации и имеет целью прекращение их деятельности в ЕС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Российское новостное агентство Sputnik призвало европейские и американские организации, выступающие за свободу средств массовой информации, принять меры для предотвращения последствий резолюции о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, которая была одобрена в среду Европарламентом (ЕП). Об этом сообщили в пресс-службе Sputnik.

"Резолюция наносит прямой удар по ряду авторитетных средств массовой информации, в том числе агентству Sputnik, и имеет целью прекращение их деятельности в ЕС", - говорится, в частности, в письме агентства Sputnik, направленном ряду европейских и американских организаций.

В пресс-службе сообщили, что письмо направлено в "ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, "Репортеры без границ" и к многочисленным медиагруппам и профсоюзам с призывом проявить солидарность и выступить против этой вопиющей дискриминации и цензуры".

"Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, в том числе сравнивает деятельность таких СМИ как Sputnik с деятельностью террористической группы ИГИЛ (прежнее название ИГ, запрещенной в РФ террористической группировки - прим. ТАСС). Sputnik, как глобальный медийный бренд и авторитетный источник новостного контента, считает это сравнение бессмысленным и абсурдным", - отметили в пресс-службе.

Sputnik - российское новостное агентство и радио. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Ранее Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, в которой отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество.