Все новости

Сербский министр считает резолюцию ЕП по пропаганде оскорблением здравого смысла

Александар Вулин надеется, что международное сообщество и ассоциации журналистов поднимут голоса против такого поведения, чтобы ничего подобного больше не говорилось в отношении какого-либо СМИ

БЕЛГРАД, 24 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин считает, что принятие Европарламентом проекта резолюции, в котором деятельность российских СМИ приравнивается к распространению пропаганды "Исламским государством" (ИГ - террористическая организация, запрещена в России), - "это оскорбление жертв ИГ, их семей, как и здравого смысла". Об этом он заявил в четверг журналистам.

"Не могу ни понять, ни поверить, что такое важное учреждение как Европейский парламент может себе позволить определять, какие СМИ дозволены, чья редакционная политика дозволена, а чья нет, а, тем более, сравнивать их с "Исламским государством", - сказал Вулин. Он выразил уверенность, что сербский парламент такого для себя никогда не допустит.

Вулин надеется, что "международное сообщество и ассоциации журналистов поднимут свои голоса против такого поведения, чтобы ничего подобного больше никогда не говорилось в отношении какого-либо СМИ".