Все новости

Радикалы блокируют Лукьяновское СИЗО, чтобы экс-бойцов "Беркута" не могли доставить в суд

Собравшиеся намерены не допустить доставки бойцов в Святошинский районный суд, где экс-президент Виктор Янукович будет отвечать на вопросы по делу "майдана"

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Представители радикальных организаций заблокировали Лукьяновское СИЗО в Киеве, чтобы не допустить доставки пяти экс-бойцов "Беркута" в Святошинский районный суд, где экс-президент Виктор Янукович будет отвечать на вопросы по делу "майдана".

Возле СИЗО находятся несколько сотен человек в камуфляжной форме, передает корреспондент ТАСС, радикалы перекрыли ворота, а также входную дверь в следственный изолятор. "Янукович ничего нового не скажет", - заявляют пикетчики.

По данным радикалов, "беркутовцев", обвиняемых в расстреле "майдана", могут доставить на заседание Святошинского райсуда по делу Януковича. Они опасаются, что после показаний экс-президента бывших бойцов могут освободить из-под стражи.

Начальник Лукьяновского СИЗО Александр Васюк, вышедший к радикалам, сообщил, что уже вызвал наряды полиции. Он также уговорил собравшихся пропустить несколько автозаков, показав сопроводительные документы, подтверждающие, что машины направляются в другие суды, а не в Святошинский.

Возле здания Святошинского суда в настоящее время ситуация спокойная, войти в него можно без каких-либо препятствий. Однако представители силовых структур усиливают охрану. Несколько патрульных машин полиции уже прибыли, дежурят два спецавтомобиля Нацгвардии, карета скорой помощи.