Все новости

Кубинское телевидение не ведет прямую трансляцию похорон Фиделя Кастро

Кубинские государственные СМИ показывают субботнее выступление председателя Госсовета и Совета министров республики Рауля Кастро
Описание
© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА, 4 декабря. /ТАСС/. Кубинское телевидение в воскресенье не ведет прямую трансляцию похорон бывшего главы островного государства Фиделя Кастро.

В отличие от массовых акций, организованных в память о легендарном революционере в Гаване и Сантьяго-де-Куба, которые передавались в реальном времени, в настоящий момент государственные СМИ показывают субботнее выступление председателя Госсовета и Совета министров республики Рауля Кастро.

Похороны команданте проходят на кладбище Санта-Ифигения. На территории этого некрополя покоятся останки многих выдающихся кубинцев, в том числе лидеров освободительной борьбы против испанского владычества - Карлоса Мануэля де Сеспедеса и Хосе Марти, участников штурма казарм Монкада в 1953 году и воинов - интернационалистов. Вот уже несколько десятилетий кладбище, открытое в 1868 году, входит в число Национальных памятников Кубы.

Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. На Кубе с 26 ноября объявлен девятидневный национальный траур.