Все новости

NYT: Клинтон объяснила поражение на выборах действиями Москвы и директора ФБР

Экс-госсекретарь заявила, что избиратели из "колеблющихся" штатов не стали поддерживать ее из-за письма директора ФБР Коми
Хиллари Клинтон Drew Angerer/Getty Images
Описание
Хиллари Клинтон
© Drew Angerer/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон попыталась объяснить свое поражение на президентских выборах в США 8 ноября вмешательством Москвы и действиями директора ФБР Джеймса Коми. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете The New York Times.

Как отмечает издание, соответствующую точку зрения экс-руководитель американского внешнеполитического ведомства озвучила на состоявшейся в четверг в Нью-Йорке закрытой встрече с бывшими спонсорами ее избирательной кампании. Они предоставили ей в совокупности около $1 млрд.

"Избиратели в "колеблющихся" штатах приняли окончательное решение в последние дни (перед выборами - прим. корр. ТАСС), они не стали поддерживать меня из-за письма директора ФБР Коми", - сказала экс-кандидат в президенты от демократов. В послании Коми говорилось, что ФБР возобновляет расследование по поводу возможного раскрытия Клинтон секретной информации. Бывший госсекретарь также настаивала на том, что ее штаб стал объектом кибератак со стороны связанных с РФ хакеров, пытавшихся "подорвать демократию" в США. Он назвала действия "взломщиков" "атакой против нашей страны (США)".

В июле WikiLeaks опубликовала электронную корреспонденцию, похищенную некими лицами из систем Национального комитета Демократической партии. В окружении Клинтон убеждены, что к взлому имеют отношение хакеры из России, при этом в Кремле эти обвинения неоднократно отрицали.

15 ноября NBC со ссылкой на источники в разведывательных службах сообщила, что администрация Обамы рассматривает возможность "беспрецедентных секретных действий против России в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы".

В материале также сообщалось. что Белый дом попросит ЦРУ "предоставить возможности для проведения широкой тайной кибероперации" против Москвы.