Все новости
Обновлено 

При подрыве автобуса в Турции 13 человек погибли, около 50 пострадали

Все раненые были оперативно доставлены в больницы

АНКАРА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Тринадцать военнослужащих погибли и 48 пострадали в результате подрыва заминированного автомобиля возле городского автобуса в турецком городе Кайсери. Об этом сообщил Генштаб ВС Турции.

"17 декабря 2016 года было совершено нападение с применением заминированной машины на транспорт, в котором передвигались находящиеся в увольнительных солдаты Командования бригады спецназа Кайсери. 13 военнослужащих погибли, 48 получили ранения. Раненые срочно были доставлены на лечение в больницы", - говорится в заявлении военных.

Генштаб также указал, что в результате взрыва могли пострадать и гражданские лица.

По данным главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, прибывшего в губернаторство Кайсери, в результате взрыва пострадали 55 человек, 12 из которых находятся в больнице в палатах интенсивной терапии.

"Из 55 раненых 12 находятся в интенсивной терапии. Шесть человек в тяжелом состоянии. Опознаны личности восьми погибших", - сказал он.

Министр также добавил, что теракт "был совершен смертником".

"Турция настроена решительно положить конец террору", - подчеркнул он.

Ранее информацию о наличии жертв и пострадавших в результате атаки также подтвердили губернатор провинции Кайсери Сулейман Камчы и вице-премьер Турции Вейси Кайнак, однако конкретные цифры не приводились. Кайнак отметил, что "это было нападение на военнослужащих, которые находились в автобусе".

Взрыв прогремел около 08:45 (время совпадает с московским) в полукилометре от основного входа в Университет Эрджиес. По предварительной информации, водитель заминированной машины поравнялся с автобусом, который затормозил на остановке, и привел в действие бомбу. В настоящее время полиция полностью оцепила район происшествия. Проводятся следственные мероприятия.