Все новости

Сын Каддафи отрицает связь с угонщиками ливийского самолета

Как заявил Сейф аль-Ислам, он "не имеет никакого отношения к угону самолета и отвергает любые террористические операции"

КАИР, 23 декабря. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Находящийся в тюрьме сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам отрицает какую- либо связь с угонщиками ливийского самолета. Об этом сообщил ливийский информационный портал Africagate News.

Как заявил удерживаемый вооруженными формированиями из города Зинтан Сейф аль-Ислам, он "не имеет никакого отношения к угону самолета и отвергает любые террористические операции".

Ранее поступила информация, что угнавшие самолет А320 и направившие его на Мальту двое ливийских граждан являются сторонниками убитого в 2011 году Муаммара Каддафи. В числе своих требований они добиваются освобождения Сейфа аль-Ислама.

К настоящему моменту 109 из 111 пассажиров (еще два пассажира - сами угонщики) и часть экипажа захваченного самолета покинули борт. Там остаются только захватчики лайнера и пилоты.

На кадрах прямой трансляции, передаваемой телеканалом "Скай-ньюс Арабия", в какой-то момент на трапе появился человек с зеленым флагом Ливийской Джамахирии - государственным флагом Ливии при Каддафи.