Все новости

Трамп не знает о планах сенаторов США ввести новые санкции против России

Избранный президент США заявил, что не знает, чем занимается сенатор Линдси Грэм, который, по его словам, предпринимает усилия для введения Вашингтоном новых санкций против Москвы
Описание
© EPA/DAN ANDERSON

НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный американский президент Дональд Трамп не осведомлен о планах американских сенаторов-республиканцев ввести новые санкции в отношении России. Об этом республиканец заявил в среду на пресс-конференции в штате Флорида, которую транслировали ведущие американские телеканалы.

Трампа попросили прокомментировать заявления сенатора Линдси Грэма (республиканец, от штата Южная Каролина) о том, что он и другие законодатели предпринимают усилия для введения Вашингтоном новых санкций против Москвы. "Я не знаю, чем он занимается, я не говорил с сенатором Грэмом", - сказал избранный президент США. "Как вы помните, он соперничал со мной (во время президентской гонки - прим. ТАСС), я с ним не говорил", - добавил Трамп.

Нового американского лидера, инаугурация которого состоится 20 января, также спросили о том, считает ли он нужным отменить санкции США против РФ. "Я полагаю, нам надо жить дальше", - отметил Трамп, не разъяснив четко свою позицию.

"Думаю, компьютеры сильно осложнили нашу жизнь, - сказал он, комментируя утверждения причастности Москвы к кибератакам против политических институтов в США. - Полагаю, в эпоху компьютеров никто точно не знает, что происходит".

Избранный президент США также прокомментировал требования некоторых американских журналистов рассекретить имеющиеся у Вашингтона данные об указанных кибератаках. "Думаю, им следует сделать все возможное, чтобы в этом разобраться", - сказал Трамп.

Сенатор Грэм ранее в среду высказывался за введение санкций против РФ, он также выступал с утверждением, что Москва несет ответственность за кибератаки против американских политических институтов в период президентской гонки в США, которая завершилась победой Трампа. Сенатор не привел никаких подтверждений своим словам. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, доказательств того, что спецслужбы РФ каким-либо образом повлияли на результат президентской гонки в США, представлено не было.