Все новости

Власти Турции установили связи напавшего на ночной клуб в Стамбуле

По словам вице-премьера Турции Вейси Кайнака, боевик, вероятно уйгур по национальности, мог покинуть страну, однако полиция располагает информацией о том, где он может скрываться

АНКАРА, 5 января. /ТАСС/. Власти Турции установили связи террориста, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле в ночь на 1 января. Об этом заявил в четверг вице-премьер Турции Вейси Кайнак, передает агентство Reuters.

По словам Кайнака, боевик, вероятно уйгур по национальности, мог покинуть страну, однако полиция располагает информацией о том, где он может скрываться. При этом вице-премьер выразил уверенность, что поиск нападавшего на территории Турции принесет свои результаты. Он также сообщил, что преступник действовал один, однако Анкара не исключает версию, что террористу могли оказывать помощь со стороны.

Как заявил ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Anadolu Ajansı, "личность человека, совершившего террористический акт в Стамбуле, установлена". Однако каких-либо подробностей дипломат не привел.

В ночь на 1 января неизвестный устроил стрельбу в ночном клубе Reina в стамбульском районе Ортакёй. Жертвами стали 39 человек, 16 из них - иностранцы, в том числе одна россиянка. Также погибли подданные Саудовской Аравии, Марокко и Иордании, граждане Ливана, Ливии и Израиля. Экстремисты ИГ (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за данную вылазку.