Все новости

В ходе беспорядков в Вашингтоне ранены шесть полицейских

Ранения не угрожают жизни сотрудников полиции

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Органы правопорядка задержали к настоящему времени 217 участников различных акций протеста, проводившихся в Вашингтоне в связи с инаугурацией 45-го американского президента Дональда Трампа. Такие данные привел на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления полиции Вашингтона Питер Ньюшэм.

По его информации, в результате столкновений блюстителей порядка с манифестантами, применявшими насилие, травмы получили шесть полицейских.

"В общей сложности мы арестовали 217 человек", - сказал Ньюшэм. "В настоящее время нам известно о шести сотрудниках городского управления полиции, получивших ранения", - продолжил он.

В соответствии с изложенными Ньюшэмом сведениями, трое из этих полицейских получили травмы "в области головы", в них попали брошенные протестующими предметы. Тем не менее, подчеркнул он, "все эти ранения являются легкими и не угрожают жизни" пострадавших.

Как отметил Ньюшэм, к насилию прибегла "небольшая группа" участников многочисленных демонстраций, прокатившихся по Вашингтону. Входившие в эту категорию лица были замечены в "незаконном и опасном поведении", сообщил главный полицейский американской столицы. По его словам, сотрудники правоохранительных органов выявили "многочисленные случаи преднамеренного вандализма и уничтожения собственности". Арестованным "предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках", добавил Ньюшэм.