Все новости
Обновлено 

Fox: советник Трампа заявила о рассмотрении вопроса отмены санкций США против РФ

Келлиэнн Конуэй рассказала об этом, когда ее спросили, будет ли вопрос об отмене санкций "сразу на столе" в ходе предстоящего телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа
Президент США Дональд Трамп и его советник Келлиэнн Конуэй Mark Wilson/Getty Images
Описание
Президент США Дональд Трамп и его советник Келлиэнн Конуэй
© Mark Wilson/Getty Images

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Советник президента США Келлиэнн Конуэй подтвердила, что отмена американских санкций против России рассматривается.

"Все это находится на рассмотрении", - заявила она в пятницу телеканалу Fox News. Спрашивали ее о том, будет ли вопрос об отмене санкций "сразу на столе" в ходе предстоящего телефонного разговора лидеров России и США. Этот разговор ожидается в субботу.

Предыдущая вашингтонская администрация Барака Обамы ввела против России санкции под целым рядом надуманных предлогов: от событий на Украине и в Сирии до ситуации в сфере защиты прав человека в самой России и приписываемых Москве кибератак на американские политические институты в преддверии недавних всеобщих выборов в США.

В России подобные инсинуации отвергаются. По поводу самих санкций российское руководство неизменно заявляет, что эти меры должны отменяться теми, кто их вводил. Россия этот вопрос перед американской стороной не ставит.

Новый президент США Дональд Трамп настроен на нормализацию отношений с РФ. В четверг он вновь подтвердил это (в интервью каналу Fox News).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу журналистам, что пока ничего не знает о намерении Трампа снять санкции с России. "Нет, ничего об этом неизвестно", - сказал представитель Кремля.

Суть санкций, как правило, заключается в формальном замораживании в США активов физических лиц и организаций, попавших в черные списки, а также во введении запрета на деловые контакты с ними для американских граждан. В отношении физических лиц также используются визовые ограничения, а в отношении компаний - ограничения на ведение бизнеса с США, в том числе на получение финансирования, лицензий и т. п.