Все новости

Порошенко заявил о создании Украиной нового ракетного вооружения‍

Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов
Петр Порошенко EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Петр Порошенко
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 11 февраля. /ТАСС/. Концерн "Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил в субботу президент страны Петр Порошенко.

"Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов", - написал Порошенко в Facebook.

По его словам, во время испытаний было установлено, что "только полсекунды надо, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет".

На фоне вооружения украинской армии власти страны неоднократно заявляли о переходе на стандарты НАТО и проведении учебных стрельб. 10 февраля, представитель Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк сообщил, что Украина на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области проведет боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук-М1". По его словам, отдельные радиолокационные взводы и расчеты радиоэлектронной техники Воздушных сил ВСУ ежемесячно будут выполнять практические маневры с выходом и развертыванием в новых позиционных районах. Также состоится ряд тактико-специальных учений по выполнению практических пусков беспилотных самолетов-разведчиков.