Все новости

Sky: задержан предполагаемый организатор нападения на ночной клуб в Стамбуле

Как отмечает телеканал, задержанный - турок по происхождению, имеющий французское гражданство

АНКАРА, 14 февраля. /ТАСС/. Подозреваемый в организации нападения в новогоднюю ночь на клуб Reina в стамбульском районе Ортакей задержан. Об этом со ссылкой на турецкие источники сообщил сегодня телеканал Sky News Arabia.

Подробности операции, в том числе где происходил его захват, не приводятся. Как отмечает телеканал, задержанный - турок по происхождению, имеющий французское гражданство. Он был включен турецкими властями в списки разыскиваемых людей, подозревавшихся в связях с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Ранее исполнитель теракта уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов заявил, что получал указания от некого Абу Джихада, с которым лично никогда не встречался. Этот человек через курьера доставил по адресу проживания стрелка автомат с шестью полными магазинами и три ручные гранаты.

Жертвами вооруженного нападения на стамбульский ночной клуб стали 39 человек, 16 из них - иностранцы, в том числе одна россиянка. Также погибли подданные Саудовской Аравии, Марокко и Иордании и граждане Ливана, Ливии и Израиля. Ответственность за вылазку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".