Все новости

Президент Ирана Роухани планирует в марте посетить Москву

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что переговоры, которые он проводит в Иране, должны подготовить почву к визиту Роухани

ТЕГЕРАН, 21 февраля. /ТАСС/. Визит президента Ирана Хасана Роухани в Москву, как ожидается, состоится в марте этого года. Об этом сообщил во вторник министр связи и информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези.

На встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловом в Тегеране Ваези отметил, что рассчитывает обсудить вопросы, "которые наполнят визит президента Ирана в марте текущего года".

"Этот визит для нас представляет особое значение как с политической, так и с экономической точки зрения", - подчеркнул иранский министр.

В свою очередь, Шувалов отметил, что переговоры, которые он проводит в Иране, должны подготовить почву к визиту Роухани. "Наше сотрудничество разворачивается, оно становится более наполненным, всеобъемлющим, цель нашего визита сегодня в том числе обсудить, как сделать так, чтобы правительства подготовились ко встрече в верхах - встрече наших президентов", - сказал Шувалов.