Все новости

Турецкий министр направляется в Германию в сопровождении полиции

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб отметил, что турецкий консул ввел его в заблуждение относительно ситуации с приездом министра Фатмы Бетюль Сайян Кайя и ее намерениями

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя направляется обратно в Германию в сопровождении голландской полиции. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр Роттердама Ахмед Абуталеб.

"Министр находится на пути в Германию, - сказал он. - Это же относится к ее сопровождению и охране".

Абуталеб заметил, что турецкий консул ввел его в заблуждение относительно всей ситуации с приездом министра и ее намерениями. "Он солгал", - констатировал градоначальник.

Ранее власти Нидерландов запретили в стране выступления турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. Несмотря на это в субботу в страну из Германии приехала Кайя, однако полиция отказала ей в возможности обратиться к турецкой диаспоре, собравшейся у консульства, а также блокировала вход в здание. Затем министр была объявлена "нежелательным иностранцем" и в настоящее время направляется обратно в ФРГ.