Все новости

Постпред США при ООН считает, что Вашингтону не следует доверять Москве

При этом не уточняется, в связи с чем Никки Хейли сделала подобное заявление

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что США не следует доверять России.

"Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Нам не следует никогда доверять России", - выразила мнение американский дипломат в среду в эфире телекомпании NBC.

NBC не уточняет, в связи с чем Хейли высказала такую точку зрения, которая существенно отличается от курса президента США Дональда Трампа на налаживание взаимодействия с Москвой. При этом телекомпания упоминает, что постпред выступила в эфире после того, как власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей.

Хейли в интервью Al Jazeera, выдержки из которого опубликовала в среду вашингтонская газета The Hill, заявила, что США готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов и критиковать за действия, которые считают неправильными.

По словам американского дипломата, США "были очень разочарованы" тем, что Россия 28 февраля наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. Как напомнила Хейли, ответственность за эти инциденты на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.