Все новости

В США обещают обеспечить обвиняемым во взломе Yahoo россиянам все права подсудимых

Власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США обещают обеспечить "все права подсудимых в рамках независимой судебной системы" сотрудникам ФСБ, обвиняемым в организации хакерской атаки на портал Yahoo ("Яху"). Об этом сообщил  ТАСС официальный представитель министерства юстиции США Марк Раймонди.

"Ничто не препятствует российским властям задержать и передать тех, кто обвиняется в совершении этих серьезных преступлений, в Соединенные Штаты, где пройдет надлежащая правовая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются подсудимые в рамках нашей независимой судебной системы", - отметил он.

Раймонди не стал комментировать слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что в Кремле не получали официальных уведомлений об обвинении сотрудников ФСБ в организации хакерской атаки на портал Yahoo.

Власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. Сотрудники министерства юстиции США высокого ранга, включая исполняющего обязанности помощника министра по национальной безопасности Мэри Маккорд, объявили сегодня об этом на пресс-конференции.

По словам американских официальных лиц, обвинения выдвинуты в адрес двух сотрудников ФСБ РФ и "двух хакеров", с которыми те сотрудничали. Они объявили, что один из этих людей - Карим Баратов - был во вторник арестован в Канаде.