Все новости
Обновлено 

Ле Пен призвала РФ и Францию объединить усилия в борьбе с исламским фундаментализмом

По мнению политика, "две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Россия и Франция должны объединить усилия в борьбе с общими вызовами, в частности с исламским фундаментализмом. Об этом заявила лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на заседании комитета Госдумы по международным делам.

"Франция уже несет тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм, - сказала она. - Я думаю, что для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор".

"Этот новый мир, который возникает сейчас на наших глазах, уже сталкивается с двумя серьезными вызовами - это глобализм и исламский фундаментализм, которые наносят удары по миру и безопасности террористическими актами", - сказала она.

Ле Пен также положительно оценила усилия России в Сирии. "Фундаментализм потихоньку отступает не без помощи Российской Федерации, которая своим вмешательством в Сирии нанесла по нему серьёзный удар", - отметила французский парламентарий.