Все новости

Ле Пен считает, что Франция потеряла часть своего суверенитета

Лидер партии "Национальный фронт" считает, что это обусловлено тем, что страна делегировала часть своих полномочий Евросоюзу

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Франция перестала быть полностью суверенной страной. Такое мнение выразила лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на заседании комитета Госдумы по международным делам.

"Дело в том, что в настоящий момент проблему, с которой мы столкнулись, можно резюмировать следующим образом: Франция перестала быть полностью суверенной страной", - сказала она.

По словам Ле Пен, это обусловлено тем, что Франция "делегировала часть своих полномочий, по крайней мере в том, что касается ведения торговых переговоров и осуществления дипломатических функций, Евросоюзу". "ЕС же в настоящий момент ведет себя как противник идеи, которую мы отстаиваем в своей политике", - подчеркнула она.

"Я надеюсь, что Франция вернет себе суверенитет и уже не будет никаких поводов отказывать российско-французским отношениям, чтобы они возобновились и вышли на ту крейсерскую скорость, которая необходима для их развития", - заявила политик.

"Ни для кого из вас не секрет, что я стараюсь бороться за то, чтобы Франция вернула себе и свой суверенитет, и свободу, и стройную и стратегически продуманную внешнюю политику, которую когда-то начал отстаивать в отношениях с внешним миром Шарль де Голь", - отметила Ле Пен. "Я имею ввиду, что Франция будет играть особую роль, которая исторически свойственна ей на дипломатической арене. Франция вернет себе особый путь, который всегда помогал ей в решении конфликтов, исторически помогал ей поддерживать отношения между великими державами нашего мира, а также мирить их между собой когда между ними возникали трения", - добавила лидер "Национального фронта".

"Это моя борьба, это моя стратегия. Смею надеется, что избрание (президента США) Дональда Трампа ускорит и упростит это явление и этот процесс. Мир меняется, мир двигается и становится новым. В этом мире возвращаются к своей роли нации, которые должны играть ту роль, которая им изначально отводилась", - заключила Ле Пен.