25 марта 2017, 23:32
Теракт в Лондоне

Лондонская полиция не ожидает новых атак после теракта 22 марта

Лондонская полиция не ожидает новых атак после теракта 22 марта

В Скотленд-Ярде подчеркнули, что не располагают данными о готовящихся новых нападениях

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Лондонская полиция считает, что Халид Масуд, совершивший 22 марта теракт в британской столице, действовал в одиночку, а потому не ждет в ближайшее время усиления террористической активности. О последних результатах расследования сообщили в субботу вечером в пресс-службе правоохранительных органов.

"Масуд действовал в тот день в одиночку. Нет никаких открытых данных или секретных сведений о том, что планируются новые нападения", - говорится в заявлении стражей порядка. В ходе расследования служба столичной полиции посекундно восстановила картину произошедшего и установила, что с начала атаки до момента ликвидации нападавшего прошли 82 секунды.

Однако новые сведения не означают, что расследование может считаться законченным. "Следствие продолжается. Даже если он готовил теракт в одиночку, мы должны четко установить, что подвигло его на эти деяния. Мы должны дать ответы всем лондонцам, а также семьям погибших и пострадавших", - уточнили в полиции.

22 марта автомобиль, за рулем которого находился 52-летний террорист Халид Масуд, сбил прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Водитель бросил машину у здания британского парламента, а затем с ножом в руках набросился на полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего.

От рук террориста погибли четыре человека и около 50 пострадали, в общей сложности это представители 12 национальностей. Граждан России среди них не было. В данный момент в лондонских больницах продолжают оставаться 15 человек.