Все новости
Обновлено 

Президент Интерпола предупредил о новых угрозах от высоких технологий

Мэн Хуэй призвал все страны объединить усилия, поскольку "ни одно государство самостоятельно не может справиться с подобным злом"
Президент Интерпола Мэн Хунвэй Du Yu/Xinhua via AP
Описание
Президент Интерпола Мэн Хунвэй
© Du Yu/Xinhua via AP

СИНГАПУР, 4 июля. /ТАСС/. Президент Интерпола Мэн Хунвэй признал глобальные изменения в преступности и терроризме и предупредил о росте числа "новейших угроз", которые исходят от высоких технологий. Об этом он заявил во вторник на открытии в Сингапуре международной конференции Интерпола "Инновационное содействие противодействию угрозам безопасности".

По его словам, "в настоящее время мы живем в мире глобализации, наблюдаем результаты технологической революции и, с одной стороны, пользуемся всеми предоставляемыми преимуществами". С другой стороны, продолжил глава международной полиции, "происходят глобальные изменения в плане совершения преступлений, в том числе террористической направленности".

Президент Интерпола также признал, "что в будущем будет наблюдаться рост угроз, которые возникают по мере развития высоких технологий, социальных платформ и прочее". В связи с этим он призвал все страны "объединить усилия перед лицом новых угроз", поскольку "ни одно государство самостоятельно не может справиться с подобным злом".

Единые методы борьбы с киберпрестулениями

Генеральный секретарь организации Юрген Шток заявил о необходимости создания общих методов борьбы с киберпрестулениями.

По его словам, "не существует национальной киберугрозы, это носит характер общемировой угрозы", поэтому "необходимо доверие, партнерство, постоянные контакты и сотрудничество".

"Нужно выработать общие правила борьбы с киберпреступлениями", - сказал он.

В частности, подчеркнул Шток, "существуют национальные инициативы, региональные механизмы, кроме того, частные инициативы, а Интерпол предлагает все это соединить, создать глобальную архитектуру безопасности".

По его словам, международная полиция "со своей стороны осуществляет обучение национальных полицейских по противодействию угрозам кибербезопасности, ежегодно публикует аналитические отчеты о ситуации в данной сфере".