Все новости
Обновлено 

Трамп задался вопросом, почему должен снимать санкции с РФ, не получая ничего взамен

Президент США отметил, что не снял бы ограничения до того, как "в Сирии и на Украине не будет сделано что-то, что бы устраивало нас и устраивало бы всех"

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что всю жизнь занимается бизнесом и заключает сделки, и в этой связи задался вопросом, почему он должен снимать с России санкции, не получая ничего взамен.

Американский лидер заявил об этом журналистам на борту своего лайнера по пути в Париж в среду.

"Я бы никогда не снял санкции до тех пор, пока в Сирии и на Украине не будет сделано что-то, что бы устраивало нас и устраивало бы всех. Я видел сообщения [о намерениях снять санкции с РФ]. Я заработал много денег, я заключал прекрасные сделки - это то, чем я занимаюсь. Почему я должен снимать санкции, не получая ничего взамен?" - приводит агентство Bloomberg слова американского лидера.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попали российские банки и компании, а также госслужащие, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Санкции неоднократно расширялись и продлевались.