Все новости

На Филиппинах ликвидированы два главаря примкнувших к ИГ террористических группировок

Как сообщил министр обороны страны Дельфин Лорензано, в ходе боев в городе Марави уничтожено более 820 боевиков, связанных с "Исламским государством"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Иснилон Хапилон, главарь местной террористической группировки "Абу Сайяф", который ранее был назначен эмиром крыла террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Юго-Восточной Азии, был ликвидирован на Филиппинах. Как в воскресенье сообщило агентство Associated Press со ссылкой на силы безопасности страны, вместе с ним был уничтожен и Омархайам Мауте - главарь группировки "Мауте", которая является открытым сторонником ИГ.

По сведениям  AP, Хапилон и Мауте были ликвидированы в ходе перестрелки в городе Марави на острове Минданао.

Эту информацию подтвердил министр обороны страны Дельфин Лорензано.

По его словам, в ходе боев в городе Марави уничтожено более 820 боевиков вооруженных исламистских группировок "Абу Сайяф" и "Мауте", передает информационное агентство Kyodo.

Он добавил, что в ходе боев армия и полиция потеряли 162 человека, погибли также 47 мирных жителей.

В настоящее время, по оценкам филиппинских военных, в городе Марави остается до 40 боевиков. Армия, заявил министр, намерена в течение нынешнего месяца полностью очистить этот населенный пункт.

Боевики заняли город Марави летом нынешнего года и провозгласили начало создания там "халифата". Правительственные войска Филиппин уже несколько месяцев ведут ожесточенные бои с применением авиации и артиллерии в окрестностях Марави.