Все новости

В полиции заявили, что выкрики преступника на Манхэттене указывают на связь с террористами

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на очевидцев сообщила, что преступник кричал "Аллах акбар"

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Выкрики человека, задержанного во вторник на Манхэттене на месте гибели по крайней мере восьми человек, свидетельствуют о его связи с террористами. Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами шеф полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нейл.

По его словам, когда 29-летний человек вышел из кабины грузовика, который он направил на пешеходов и велосипедистов, он "произнес слова, которые указывают на его связь с террористами". После этого он был задержан полицейскими.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на очевидцев сообщила, что преступник кричал "Аллах акбар".

О'Нил также сообщил, что подозреваемый имел при себе пневматическое оружие.

По его словам, 29-летний мужчина, чье имя не раскрывается, на грузовике на высокой скорости двигался по выделенной для велосипедистов полосе, сбивая всех на своем пути. После этого он "столкнулся со школьным автобусом, в результате чего пострадали двое детей и двое взрослых", и вышел из грузовика, держа в руках две единицы оружия.

Полицейские открыли по нему огонь. Мужчина был ранен в живот и доставлен в больницу.

"На месте происшествия были обнаружены оружие для игры в пейнтбол и пневматическое оружие", - сообщил О'Нил.

В полиции также заявили, что традиционный парад в Нью-Йорке по случаю Хеллоуина не будет отменен, сообщила телекомпания CNN.

"Парад по случаю Хеллоуина пройдет, однако присутствие полиции на улицах будет значительно усилено, - сообщил он. - В частности, будет увеличено число вооруженных полицейских".

Инцидент произошел на пересечении Чамберс-стрит и Уэст-стрит в нижней части Манхэттена, где расположены множество ресторанов, кафе и магазинов. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, на месте происшествия находятся десятки сотрудников правоохранительных органов, в том числе полиции штата, а также несколько карет скорой помощи и пожарных расчетов.

Рядом с местом инцидента расположены школа и колледж. Паники в районе не наблюдается. Полиция перекрыла ряд улиц, из-за чего транспортное движение в центре города серьезно затруднено.