Все новости

Хаменеи: урегулирование кризиса в Сирии требует тесного сотрудничества РФ и Ирана

По словам духовного лидера Ирана, "поражение американской коалиции, поддерживающей террористов в Сирии, - факт, который невозможно отрицать"

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Урегулирование сирийского кризиса возможно только при продолжении тесного взаимодействия Тегерана и Москвы. Об этом, как сообщило агентство Mehr, заявил в среду верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Тегеране.

Иранский лидер указал на "положительный опыт сотрудничества между Ираном и Россией в Сирии". По его убеждению, "результаты этого партнерства доказали, что Тегеран и Москва могут решать совместные задачи в сложных областях".

"Поражение американской коалиции, поддерживающей террористов в Сирии, - факт, который невозможно отрицать, однако они [США] заняты планированием и подготовкой [новых] заговоров, поэтому урегулирование кризиса в Сирии нуждается в продолжении тесного сотрудничества", - сказал аятолла.

Президент РФ в среду прибыл с рабочим визитом в Тегеран. В рамках поездки он обсудил с иранским руководством широкий круг вопросов, включая ситуацию в Сирии, а также принял участие в трехстороннем саммите в формате Россия - Иран - Азербайджан. Это третий визит Путина в Иран за последние 10 лет. Ранее он посещал эту страну в 2007 и 2015 годах.