Все новости

Огни на Empire State Building погасили в память о жертвах теракта в Нью-Йорке

Прошлой ночью небоскреб сохранял оранжевую подсветку в честь празднования Хеллоуина
Empire State Building AP Photo/Kathy Willens
Описание
Empire State Building
© AP Photo/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /ТАСС/. Подсветка небоскреба Empire State Building погашена в среду вечером в память о жертвах теракта в этом городе. Об этом сообщается на официальной странице высотки в интернете.

Как говорится в сообщении, огни "будут выключены в течение предстоящей ночи в знак сострадания к жертвам нападения на автотрассе Уэст-Сайд в городе Нью-Йорк".

Минувшей ночью Empire State Building сохранял оранжевую подсветку. Ее включили по случаю празднования во вторник в США Хеллоуина, главным символом которого традиционно является тыква.

Власти Нью-Йорка неоднократно выключали подсветку 102-этажного небоскреба в качестве знака солидарности со странами, пострадавшими от крупных терактов. Так, огни на высотке были выключены в марте прошлого года после серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя, в результате которых погибли свыше 30 человек, более 200 получили ранения.

Высота построенного в 1931 году Empire State Building, являющегося одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, составляет 381 м (со шпилем - 443 м). Небоскреб является третьим по этому показателю зданием в Нью-Йорке и пятым - в США.

Во вторник 29-летний мужчина за рулем пикапа задавил в Нью-Йорке восемь человек и причинил ранения и травмы еще 12-ти. По данным властей, автомобилем управлял уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживавший ранее в американском штате Флорида. Он был ранен и арестован. Власти считают, что мужчина действовал во имя террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).