Все новости

СМИ: иракские военные полностью освободили от ИГ центральные кварталы Эль-Каима

По данным Al Sumaria, боевики направляются в сирийский город Бу-Кемаль

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Иракские правительственные силы полностью освободили от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) центральные кварталы города Эль-Каим, расположенного на границе с Сирией. Об этом сообщил в пятницу телеканал Al Sumaria.

По имеющейся информации, боевики спешно покидают свои позиции в Эль-Каиме - последнем форпосте ИГ в Ираке, и направляются в сирийский Бу-Кемаль. В наступлении задействованы армейские подразделения, спецназ, ополчение из числа местных суннитских племен и шиитское военизированные отряды "Аль-Хашд аш-Шааби".

Ранее сообщалось, что военные отбили удерживаемый экстремистами пограничный пункт и восстановили контроль над участком трассы Эль-Каим - Бу-Кемаль на в западной провинции Анбар. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, командующий вооруженными силами, поздравил силовиков с успешным ходом операции, подтвердив возвращение стратегического КПП и начало штурма города.

Наступление на пограничные районы Эль-Каим и Рава началось 25 октября. По данным СМИ, на момент начала кампании в этом секторе оставалось порядка 1,5 тыс. боевиков. В четверг войска установили контроль над 85% приграничной местности.

Сирийские войска на противоположной стороне границы разгромили банды ИГ у нефтеперекачивающей станции Т-2 и продвигаются к городу Бу-Кемаль.