Все новости

Reuters: власти Саудовской Аравии задержали еще несколько человек по обвинению в коррупции

По информации агентства, часть задержанных связаны с семьей бывшего наследного принца Султана бен Абдель Азиза Аль Сауда, скончавшегося в 2011 году

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии задержали еще ряд лиц в рамках объявленной королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом кампании по искоренению коррупции. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По его информации, часть задержанных связаны с семьей бывшего наследного принца Султана бен Абдель Азиза Аль Сауда, скончавшегося в 2011 году. Другие задержанные являются должностными лицами. Точное число взятых под стражу не приводится. Официального заявления властей королевства пока не поступало.

Кроме того, источники Reuters сообщили, что власти королевства заморозили банковские счета принца Мухаммеда бен Наифа, отстраненного в июне этого года указом монарха от всех занимаемых должностей.

В минувшие выходные дни в Саудовской Аравии были произведены задержания 11 принцев из правящего дома, четырех министров и нескольких десятков бывших чиновников и бизнесменов в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Среди подозреваемых - принц аль-Валид бен Таляль - один из богатейших людей в мире, владеющий пакетами акций таких компаний, как Citigroup и Apple.