Все новости

Проезд грузовиков по главной улице Мадрида запретят на время новогодних праздников

Такие ограничения было решено ввести в целях обеспечения безопасности

МАДРИД, 15 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Городская администрация испанской столицы начала активную подготовку к новогодним праздникам. В связи с большим наплывом туристов в Мадрид мэрия решила в текущем году существенно усилить меры безопасности.

Как сообщили городские власти, с 1 декабря по 7 января решено запретить движение грузовиков по главной улице города - Гран-Виа - с 11:00 до 23:00 по местному времени. Некоторые ограничения затронут и легковые автомобили. Так, мадридское руководство ограничит в преддверии и на протяжении праздников проезд машин по некоторым ключевым улицам испанской столицы. Исключение в данном случае составят только проживающие в центре горожане. Также не исключается, что будет введено ограничение скорости на некоторых участках главных магистралей столицы.

Пешеходные зоны в самом сердце Мадрида, рядом с которыми все же сохранится движение транспорта, защитят с помощью бетонных ограждений. "Мы сделаем все возможное, чтобы они были как можно более приемлемые с эстетической точки зрения", - сказала мэр испанской столицы Мануэла Кармена. В связи с принятыми мерами городские власти советуют жителям и гостям Мадрида пользоваться общественным транспортом, работа которого будет усилена.

Гран-Виа является самой известной испанской улицей, на которой расположены десятки различных магазинов и вдоль которой ежедневно гуляют тысячи туристов. Протяженность Гран-Виа составляет около 1,3 км.

В Испании в текущем году был совершен крупнейший с 2004 года теракт. 17 августа на туристической улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих, в результате чего погибли 16 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).