Все новости

СМИ: саудовские власти заморозили биржевые счета подозреваемых в коррупции

По данным газеты Al Hayat, под заморозку попали биржевые счета помещенных под стражу принцев и предпринимателей

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии приняли новые меры в отношении уличенных в коррупции лиц, заблокировав их торговые счета на фондовых биржах. Об этом сообщила в пятницу газета Al Hayat.

По информации издания, Управление рынками капитала (Capital Market Authority) Саудовской Аравии распорядилось заморозить биржевые счета помещенных под стражу принцев и предпринимателей.

В ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции. Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, объявившего антикоррупционную кампанию.

Как заявили в генпрокуратуре королевства, всего были задержаны и допрошены 208 человек. По некоторым данным, в списке подозреваемых оказался принц Аль-Валид бен Таляль - один из богатейших людей в мире. На время следствия все частные банковские счета помещенных под стражу заморожены, власти направили запрос в ЦБ соседних стран, в частности, Кувейта и ОАЭ, раскрыть счета возможных саудовских коррупционеров. В Эр-Рияде заверили, что банковские санкции не распространяются на принадлежащие обвиняемым компании.