Все новости

СМИ: министр обороны Аргентины досрочно возвращается из Канады из-за исчезновения подлодки

Оскар Агуад прибудет в город Мар-дель-Плата, где базируется подлодка San Juan, откуда будет руководить поисками

ТАСС, 18 ноября. Министр обороны Аргентины Оскар Агуад досрочно завершает свой визит в Канаду, чтобы принять участие в поисках пропавшей подлодки. Об этом сообщила в пятницу газета Clarín.

По ее данным, глава ведомства прибудет в город Мар-дель-Плата, откуда будет руководить поисками. Именно в этом населенном пункте, расположенном в провинции Буэнос-Айрес (центр страны), базируется подлодка San Juan, с которой потеряна связь. Президент Аргентины Маурисио Макри будет находиться неподалеку, в небольшом городе Чападмалаль, где он заранее планировал провести выходные. По данным Clarín, он будет внимательно следить за поисками.

Ранее представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил журналистам, что по состоянию на 15:20 по местному времени пятницы (21:30 мск) новой информации о судьбе подводной лодки, на борту которой находятся 44 человека, нет. По его словам, зона, в пределах которой может находиться подлодка, очень большая и значительно удалена от берега. Бальби также заявил, что у ВМС нет данных о том, что на борту подлодки произошла авария или пожар. По его словам, потеря связи может быть обусловлена проблемами с подачей электроэнергии.

В момент потери связи дизель-электрическая подводная лодка San Juan направлялась из города Ушуая, расположенного на самом юге Аргентины, на базу в городе Мар-дель-Плата. По данным ВМС, в соответствии с протоколом поиск подводной лодки, который ведется на воде и с воздуха, начался в четверг вечером.