Все новости

CBS: представитель сына Трампа подтвердил его встречу с зампредом Банка России

По словам юриста, беседа Дональда Трампа - младшего с Александром Торшиным была краткой

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /ТАСС/. Юрист Дональда Трампа - младшего, старшего сына президента США Дональда Трампа, подтвердил, что его клиент в мае 2016 года на мероприятии, проведенном Национальной стрелковой ассоциацией, действительно общался с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным, но это была короткая беседа, вопрос о встрече Трампа, тогда еще участника предвыборной гонки от республиканцев, с российским лидером Владимиром Путиным не поднимался. Об этом в понедельник сообщил телеканал CBS.

По словам адвоката Алана Футерфаса, Трамп-младший по просьбе своего знакомого "поздоровался с Торшиным", они были представлены друг другу. "Они говорили в течение нескольких минут, после чего вернулись за свои столы", - добавил юрист.

Ранее газета The New York Times выступила с утверждением о том, что Торшин якобы пытался в мае 2016 года договориться о проведении встречи между Путиным и Трампом. Однако зять Трампа, а ныне его старший советник в Белом доме Джаред Кушнер такое предположение отверг. Источники CBS со своей стороны также уверяют, что Торшин и Трамп-младший общались две-три минуты, обсуждая свое общее увлечение оружием, темы, связанные с выборами, не поднимались.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.