Все новости

Нетаньяху сказал Путину, что не приемлет попыток Ирана закрепиться в Сирии

Лидеры также обсудили перспективы развития ситуации в ближневосточном регионе, прежде всего, в контексте завершающего этапа борьбы с террористами в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал президенту России Владимиру Путину в ходе телефонной беседы во вторник, что еврейское государство не приемлет попыток Ирана закрепиться в Сирии. Об этом сообщила в среду корреспонденту ТАСС представитель канцелярии главы израильского правительства Анна Йонатан-Леус.

"Состоялась беседа, которая длилась около получаса. Обсуждалась тема Сирии, а также попытки Ирана закрепиться на сирийской территории, - сказала она. - Премьер-министр стоял на своей позиции, касающейся безопасности Израиля и его неприятия закрепления иранских сил в Сирии".

Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, Путин обсудил с Нетаньяху перспективы развития ситуации в ближневосточном регионе, прежде всего, в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии. Они также рассмотрели практические вопросы, связанные с ситуацией в южной зоне деэскалации на территории Сирии, с обеих сторон была выражена заинтересованность в дальнейшем наращивании взаимовыгодного сотрудничества на самых различных направлениях, включая контакты по линии спецслужб.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны, отметили в кремлевской пресс-службе.