Все новости

Guardian: экс-президент Зимбабве будет ежемесячно получать $150 тысяч

Также источники издания сообщают, что если жена Мугабе переживет своего супруга, ей будет выплачиваться половина от этой суммы
Роберт Мугабе REUTERS/Stringer
Описание
Роберт Мугабе
© REUTERS/Stringer

ТАСС, 26 ноября. Соглашение об уходе с поста президента Зимбабве Роберта Мугабе предусматривает выплату ему $10 млн, причем половину из этой суммы - единовременно, затем экс-политику будет назначено пожизненное содержание в размере $150 тыс. в месяц. Об этом в субботу сообщила газета The Guardian со ссылкой на источники в правящей партии африканской страны.

По сведениям издания, если жена экс-президента Грейс Мугабе переживет своего супруга, ей будет выплачиваться половина от суммы, назначенной мужу.

21 ноября Роберт Мугабе, управлявший страной на протяжении последних 37 лет сначала как премьер-министр, а потом как президент, объявил об уходе в отставку. Это произошло после того, как военные заблокировали дороги к правительственным зданиям и парламенту, взяли под контроль телевидение и поместили политика под домашний арест.

Затем правящая в стране партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ - ПФ) отстранила Мугабе с поста главы движения и назначила новым лидером бывшего первого вице-президента Эммерсона Мнангагву. Тот был приведен к присяге в качестве главы государства 24 ноября.