Все новости

Роухани: Иран не допустит изменения границ в регионе и осквернения мусульманских святынь

По словам иранского лидера, Иерусалим принадлежит мусульманам и палестинцам

ТАСС, 6 декабря. Иран никогда не смирится с изменением границ в регионе и не допустит осквернения мусульманских святынь. Об этом, как сообщает агентство IRNA, заявил президент Ирана Хасан Роухани в среду во время выступления в Тегеране.

"Священный город [Иерусалим] принадлежит мусульманам и палестинцам, и никто не вправе это оспаривать", - сказал президент Ирана, комментируя планы Белого дома перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Исламская Республика Иран никогда не смирится с изменением границ в регионе и не допустит осквернения мусульманских святынь", - добавил Роухани.

Как сообщили во вторник представители Белого дома, президент США Дональд Трамп объявит в среду о начале процесса переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, который глава государства признает столицей Израиля. При этом президент хочет мирного решения ближневосточного конфликта и поддерживает "формулу двух государств", согласно которой Израиль и Палестина будут сосуществовать в мире друг с другом, добавили представители американской администрации.