Все новости

Палата представителей США продлевает финансирование госучреждений до 16 февраля

Принятая резолюция также продлевает действие программы льготного медобслуживания детей из семей определенных категорий на шесть лет

ВАШИНГТОН, 19 января. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США на заседании в четверг приняла уже четвертую по счету резолюцию о временном финансировании федерального правительства. Это решение было поддержано большинством конгрессменов.

Согласно тексту документа, средства будут выделены до 16 февраля. Кроме того, на шесть лет продлевается действие программы льготного медицинского обслуживания детей из семей определенных категорий. Предусматриваются финансирование противоракетной обороны и временная отмена ряда налоговых выплат в рамках закона о доступном медстраховании, на основании которого функционирует введенная при предыдущем президенте США Бараке Обаме программа медстрахования Obamacare, на полной ликвидации которой настаивает нынешний глава государства Дональд Трамп.

Демократы новую резолюцию не поддерживают, так как она не предусматривает меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними.

Последняя резолюция о временном финансировании правительства США была принята в конце декабря прошлого года, срок ее действия истекает в пятницу. Теперь проект резолюции должен поддержать Сенат США, после этого документ поступит на подпись к президенту.

На данный момент американский Конгресс так и не принял бюджет на 2018 финансовый год, который в США начался 1 октября 2017 года.